ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК
|
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
|
Собрать подтекающую жидкость в герметичные контейнеры. Засыпать оставшуюся жидкость песком или инертным абсорбентом, собрать и удалить его в безопасное место. НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду.
|
Классификация ЕС Классификация ООН
|
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
|
ХРАНЕНИЕ
|
|
Хорошо закрытым.
|
|
IPCS
International
Programme on
Chemical Safety
|
|
|
|
|
Подготовлено в рамках сотрудничества между Международной Программой по Химической Безопасности (МПХБ) и Коммиссией Европейских Сообществ (КЕС) © МПХБ, КЕС 1999
СМ. ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ОБОРОТЕ
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ
|
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: МАСЛЯНИСТАЯ ЖЕЛТАЯ ДО КОРИЧНЕВОЙ ЖИДКОСТЬ
НОРМАТИВЫ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ: TLV (предельная пороговая концентрация, США) не установлена
|
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании аэрозоля и при проглатывании.
РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Нет указаний на скорость достижения опасной концентрации в воздухе при испарении этого вещества при 20°C.
|
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
|
Температура кипения при 0.13 кПа: 180°C Относительная плотность (вода = 1): 1.1 Растворимость в воде: нерастворимо.
|
Температура вспышки: 171°C Koэффициент распределения октанол/вода как lg Pow: 4.29
|
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
|
Вещество очень токсично для гидробионтов. В пищевой цепи имеет значение для человека, наблюдается биоаккумуляция, в особенности в морепродуктах.
|
ПРИМЕЧАНИЯ
|
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
|
13. *WINDHOLZ, M., ed. (1996) The Merck index, an encyclopedia of chemicals and drugs, 12th ed., Rahway, New Jersey, Merck and Company. 24 EINECS Plus CD 25 Martindale (1999). The Extra Pharmacopoeia. 32nd Edition. The Pharmaceutical Press, London. 26 RTECS. SilverPlatter, Chem-Bank (through January 1999). 27 HSDB. SilverPlatter, Chem-Bank (through January 1999). 28 ChemFinder.com 29 BIBRA International (1998). Toxicity Profile: Piperonyl butoxide.
|
Официальное предупреждение
|
Ни КЕС, ни МПХБ, ни какое либо частное лицо, действующее от имени КЕС или МПХБ, не является ответственным за возможное использование данной информации
|
|
© МПХБ, КЕС 1999
|