| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ | ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ | ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. Жидкие составы, содержащие органические растворители, могут быть огнеопасны.
|
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня.
|
порошком, разбрызгиванием воды, пеной, двуокисью углерода,
|
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
|
|
В случае пожара: сохранять бочки и пр. охлажденными, обливая их водой.
|
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ РАССЕИВАНИЯ ПЫЛИ! СТРОГИЕ МЕРЫ ГИГИЕНЫ! НЕ ДОПУСКАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА (БЕРЕМЕННЫХ) ЖЕНЩИН!
|
|
Вдыхание |
Кашель. Боли в горле.
|
Вентиляция, местная вытяжка или защита органов дыхания.
|
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью.
|
Кожа |
МОЖЕТ ПРОНИКАТЬ ЧЕРЕЗ КОЖУ! Покраснение. Боль.
|
Защитные перчатки. Защитная одежда.
|
Удалить загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. Обратиться за медицинской помощью.
|
Глаза |
Покраснение. Боль. Неясность зрения.
|
Защитные очки, защитная маска или защита глаз в сочетании с защитой органов дыхания.
|
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу.
|
Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы.
|
Дать выпить большое количество воды. Обратиться за медицинской помощью.
|
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК | УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
НЕ сливать в канализацию. Осторожно собрать остаток, затем удалить в безопасное место. (дополнительная личная защита: фильтрующий респиратор P3 для токсичных частиц). использовать защитную маску. Костюм химической защиты.
|
Не перевозить с продуктами питания и кормами. Сильно загрязняет морскую среду. Классификация ЕС Символ: T+, N R: 24/25-26-36/38-50/53 S: (1/2-)36/37-45-60-61 Классификация ООН Класс опасности ООН: 6.1 Группа упаковки ООН: II |
|||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ | ХРАНЕНИЕ |
Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-61G41b
|
При пожаротушении избегать контакта с пролитым веществом. Отдельно от пищевых продуктов и кормов.
|
|||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ | |||
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: БЕЛЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОРОШОК НОРМАТИВЫ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ: TLV (предельная пороговая концентрация, США) (как органические соединения (олова)): ppm; 0.2 мг/м^3 (кожа) (STEL - максимальная разовая концентрация: не более 15 мин, не чаще 4 раз в смену; США) (ACGIH 1998). TLV (предельная пороговая концентрация, США) (как органические соединения (олова): ppm; 0.1 мг/м^3 A4 (кожа) (ACGIH 1998). MAС (максимальная допустимая концентрация, США) в виде олова: ppm; 0.1 мг/м^3; кожа (D) (1995) |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании, через кожу и через рот. РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Испарение при 20°C незначительно, однако, может быстро достигаться опасная концентрация частиц в воздухе при распылении ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество раздражает глаза(сильно), кожу и дыхательные пути. Вещество может оказывать действие на иммунную систему , приводя к функциональным нарушениям. ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Исследования на животных показывают, что вещество, возможно, вызывает уродства у новорожденных детей. | ||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА | |||
Разлагается ниже температуры плавления при 80°C Растворимость в воде, г/100 мл: 0.008 |
Температура вспышки: 400°C | ||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ | |||
Вещество очень токсично для гидробионтов. В пищевой цепи имеет значение для человека, наблюдается биоаккумуляция, в особенности в моллюсках. Избегать попадания в окружающую среду в обстоятельствах, не связанных с нормальным использованием.
| |||
ПРИМЕЧАНИЯ | |||
Растворители, используемые в торговых продуктах, могут изменить физические и токсикологические свойства.НЕ брать рабочую одежду домой.
| |||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | |||
1. *ACGIH (1996) Threshold Limit Values for Chemical Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices, Cincinnati 20 Draft CICAD on Triphenyltin compounds January 1998 24 EPA pesticide fact sheet TPTH 9/30/84 PB87-111803 25 Special review of certains pesticide products Triphenyltin hydroxide
| |||
| |||
© МПХБ, КЕС 1999 |