|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. НЕ ДОПУСКАТЬ контакта с .окислителями. |
порошком, разбрызгиванием воды, пеной, двуокисью углерода, |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
Риск пожара и взрыва, при контакте с кислотой(ами,) окислителями |
|
В случае пожара: сохранять бочки и пр. охлажденными, обливая их водой. |
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТУМАНА! СТРОГИЕ МЕРЫ ГИГИЕНЫ! |
|
Вдыхание |
Головная боль. Посинение губ или ногтей. Посинение кожи. Головокружение. Затрудненное дыхание. |
Местная вытяжная вентиляция или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. Искусственное дыхание по показаниям. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
МОЖЕТ ПРОНИКАТЬ ЧЕРЕЗ КОЖУ! (См. Вдыхание). |
Защитные перчатки. Защитная одежда. |
Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. Обратиться за медицинской помощью. При оказании первой помощи использовать защитные перчатки. |
Глаза |
Покраснение. Боль. |
защитная маска, или защита глаз в сочетании с защитой органов дыхания. |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
Боль в животе. (см. Вдыхание). |
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой. |
Прополоскать рот. Обратиться за медицинской помощью. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Как можно скорее собрать подтекающую и пролитую жидкость в герметичные контейнеры. Засыпать оставшуюся жидкость песком или инертным абсорбентом, собрать и удалить его в безопасное место. НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду. Костюм химической защиты, включая автономный дыхательный аппарат. |
Не
перевозить с продуктами питания и кормами. Загрязняет морскую среду. |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-61G61b Код NFPA: H2; F1; R4; |
Отдельно от пищи и кормов. См. Химическая Опасность. Хорошо закрытым. Вентиляция по полу. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ
ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
кипения: 222°C |
Температура
вспышки: 95°C c.c. |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Вещество токсично для водных организмов. Вещество может вызвать долговременные изменения в водной экосистеме. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
В случае отравления этим веществом необходимо специальное лечение; должны быть в наличии соответствующие с инструкциями средства. В зависимости от экспозиции, рекомендуются периодические медицинские осмотры. |
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical
Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American
Conference of Governmental Industrial Hygienists. |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |