|
|||||||||
|
|||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Не горюче. В огне выделяют раздражающие или токсичные пары (или газы). |
|
В случае возгорания в окрестностях: разрешены все средства пожаротушения. |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
|
|
|
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОГО КОНТАКТА! |
|
Вдыхание |
Кашель. |
Закрытая система и вентиляция. |
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
Покраснение. Боль. |
Защитные перчатки. Защитная одежда. |
Удалить загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. |
Глаза |
Покраснение. |
Защитные очки-маска, или защита глаз в сочетании с защитой органов дыхания. |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. |
Прополоскать рот. Обратиться за медицинской помощью. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Смести просыпанное вещество в контейнеры; если можно, сначала смочить, чтобы избежать пыли. Осторожно собрать остаток, затем удалить в безопасное место. (дополнительная личная защита: фильтрующий респиратор P3 для токсичных частиц). НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду. |
Не перевозить с продуктами питания и кормами. |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
|
Отдельно от пищи и кормов. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ
ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
плавления: 1984°C |
|
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Вещество губительно для водных организмов. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
Любое лицо, у которого выявились симптомы астмы вследствие воздействия этого вещества, должно избегать любых контактов с ним. Симптомы астмы часто проявляются через несколько часов и обостряются при физической нагрузке. Необходимы покой и медицинское наблюдение. НЕ брать рабочую одежду домой. |
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American Conference of Governmental Industrial Hygienists. Cincinnati. 4. *CHEMDATA: National Chemical Emergency Centre - Harwell, UK, Emergency response information system indexed on approximately 70,000 substance names. 5. *CLAYTON, G.D. & CLAYTON, F.E., ed., (year), Patty's industrial hygiene and toxicology, xx edition, New York, John Wiley and Sons. 6. *CRC HANDBOOK CHEMISTRY AND PHYSICS (year) A ready reference book of chemical and physical data, xx edition, Boca Raton, Florida, CRC Press. 7. *DEUTSCHE FORSCHUNGSGEMEINSCHAFT DFG (cont.) MAK-Werte - Maximale Arbeitsplatskonzentrationen (OEL's), Verlag Chemie, Weinheim ( in German). 8. *IARC (year) IARC Monographs on the evaluation of carcinogenic risk of chemicals to man. Volume --, Lyons, International Agency for Research on Cancer. @26 *IPCS, Environmental Health Criteria 108; Nickel, WHO 1991 @27 *Nethercott JR et al; J.Amer.Acad.Dermatol. 1990; 22 : 756-761 @28 *Liden C. et al; Total Environm. 1994; 148 : 283 - 285 @29 *Allenby C.F. et al.; Biol. Metals 1991; 4 : 136-140 @30 *Vyscocil A. et al; Human Expt. Toxicol. 1994; 13 : 257-261 @31 *Johansson A. et al; Environm. Res. 1989; 50 : 103-119 @32 *Shirikawa T. et al; Thorax 1990; 45 : 267-271 @33 *IARC / WHO: IARC Monographs Vol. 49 ( 1990) pp 257-445 @34 *Senft V. et al; Mutat. Res. 1992; 279 : 171-179 @35 *Saillenfait AM et al; Toxicol. Appl. Pharmacol. 1993; 123 : 299-308 @36 *Benson JM et al; Fund. Appl. Toxicol. 1987, 9 : 251-265 |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |