|
|||||||||
|
|||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. В огне выделяют раздражающие или токсичные пары (или газы). |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. |
порошком, разбрызгиванием воды, пеной, двуокисью углерода, |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
При температуре выше 74°C могут образоваться взрывоопасныe смеси пар/воздух. |
При температуре выше 74°C применять закрытую систему, вентиляцию. |
|
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТУМАНА! |
|
Вдыхание |
Отдышка. |
Вентиляция, местная вытяжка или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. Полусидячее положение. Искусственное дыхание по показаниям. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
Покраснение. Боль. |
Защитные перчатки. Защитная одежда. |
Удалить загрязненную одежду. Промыть кожу большим количеством воды или под душем. Обратиться за медицинской помощью. |
Глаза |
Покраснение. Боль. |
защитная маска, или защита глаз в сочетании с защитой органов дыхания. |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. |
Прополоскать рот. Обратиться за медицинской помощью. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Как можно скорее собрать подтекающую и пролитую жидкость в герметичные контейнеры. Засыпать оставшуюся жидкость песком или инертным абсорбентом, собрать и удалить его в безопасное место. |
Не
перевозить с продуктами питания и кормами. |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-61G61b Код NFPA: H2; F2; R; |
Отдельно от окислителей, металлов пищевых продуктов и кормов. Хранить в хорошо проветриваемом помещении. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
кипения: 157°C |
Относительная
плотность смеси пар/воздух при 20°C (воздух = 1): 1.002 |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
|
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
|
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
11. *SAX, N.I. (year) Hazardous chemicals
information annual, van Nostrand Reinhold Company,
Inc. 13. *BUDAVARI, S. ed. (year) The Merck Index, an encyclopedia of
chemicals, drugs and biologicals, xx ed., Rahway,
New Jersey, Merck and Company, Inc. @24 Ficha de datos de Seguridad. Merck
(1996). @25 Chemical Safety Sheets. (1991). Published by Dutch Institute for
the working Environment. @26 RTECS (1996). Registry of Toxic Effects of
Chemical Substances. Produced by Micromedex. Inc.
@27 NFPA (1996). National Fire Protection Association. @28 KENNETH WHITE, et
al (1973). Toxicological Studies of 2-Mercaptoethanol. J.Pharmaceutical
Sci. Vol 62, Nє2.
@29 CHEMINFO |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |