|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. |
порошком, спиртоустойчивой пеной, разбрызгиванием воды, двуокисью углерода, |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
Мелкодисперсные частицы в воздухе образуют взрывоопасные смеси. |
Не допускать накопления пыли; закрытая система, защищенное от взрыва при накоплении пыли электрооборудование и освещение. |
|
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ РАССЕИВАНИЯ ПЫЛИ! НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТУМАНА! |
|
Вдыхание |
Кашель. Головокружение. Головная боль. |
Местная вытяжная вентиляция или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
МОЖЕТ ПРОНИКАТЬ ЧЕРЕЗ КОЖУ! Ощущение жжения. Покраснение, ожоги кожи. |
Защитные перчатки. Защитная одежда. |
Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. Обратиться за медицинской помощью. |
Глаза |
Покраснение. Боль. Сильные глубокие ожоги. |
Защитные очки-маска, защитная маска, или защита глаз в сочетании с защитой органов дыхания. |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
Ощущение жжения. Боль в животе. Тошнота. Рвота. Понос. Головокружение. Головная боль. Шок или коллапс. |
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой. |
Покой. НЕ вызывать рвоту. Обратиться за медицинской помощью. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Удалить все источники огня. Собрать подтекающую жидкость в герметичные контейнеры. Смести просыпанное вещество в герметичные контейнеры. |
Не
перевозить с продуктами питания и кормами. Загрязняет морскую среду. |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-672 |
Отдельно от пищи и кормов, ангидридов кислот, хлоридов кислот, оснований и окислителей. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ
ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
кипения: 203-225°C |
Температура
вспышки: 61-95°C c.c. |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Вещество токсично для водных организмов. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
Данных о воздействии этого вещества на здоровье человека недостаточно, поэтому следует соблюдать особую осторожность. Воздействие на здоровье человека может быть схоже с воздействием фенола и родственных ему веществ. Также обратиться к Карте Химической Безопасности ICSC №0070 (Фенол). Рекомендации, приведенные на этой карте, также применимы к 3,4-ксиленолу (CAS 95-65-8), 2,5-ксиленол (CAS 95-87-4), 2,4-ксиленолу (CAS 105-67-9), 2,3-ксиленолу (CAS 526-75-0), и 2,6-ксиленолу (CAS 576-26-1). |
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical
Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American
Conference of Governmental Industrial Hygienists. Cincinnati. 3. *CEFIC
(year) Tremcards reference edition. CEFIC transport emergency cards. National
Chemical Emergency Centre - Harwell, UK. 19. *Journal Officiel des
Communautis Europiennes (Official Journal of the European Communities). Directive
67/548/CEE. APT --, 20-- 23. *VERSCHUEREN K. (1983) Handbook of Environmental
Data of Organic Chemicals, 2nd ed., Van Nostrand Reinhold, New York. @24 HSDB
- Hazardous substances data bank, web-version, 2000. @25 RTECS - Registry of
toxic effects of chemical substances, web-version, 2000. @26 CHEMIS-CIVS,
BGVV, 2000. @27 New Jersey Department of Health and Senior Services. Hazardous
substance fact sheet. Xylenol. Web-version, 2000. @28 CHRIS - Chemical Hazard
Response Information System, web-version, 2000. @29 Richardson ML (1994),
Dictionary of substances and their effects. The Royal Society of Chemistry. @30
Hommel G (2000), Handbuch der gefдhrlichen Guter. Springer Verlag
Berlin Heidelberg. |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |