ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК
|
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
|
Смести просыпанное вещество в контейнеры; если можно, сначала смочить, чтобы избежать пыли. Смыть остаток большим количеством воды. (дополнительная личная защита: фильтрующий респиратор P2 для вредных частиц).
|
Классификация ЕС Классификация ООН
|
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
|
ХРАНЕНИЕ
|
|
В сухом месте. Хорошо закрытым.
|
|
IPCS
International
Programme on
Chemical Safety
|
|
|
|
|
Подготовлено в рамках сотрудничества между Международной Программой по Химической Безопасности (МПХБ) и Коммиссией Европейских Сообществ (КЕС) © МПХБ, КЕС 1999
СМ. ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ОБОРОТЕ
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ
|
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: БЕЛЫЙ ГИГРОСКОПИЧНЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОРОШОК
ХИМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ: Вещество разлагается при разогреве с образованием токсичных и едких паров (оксид натрия). Водный раствор является слабым основанием.
НОРМАТИВЫ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ: TLV (предельная пороговая концентрация, США) не установлена
|
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании аэрозоля.
РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Испарение при 20°C незначительно; однако, может быстро достигаться концентрация частиц в воздухе, вызывающая неприятные ощущения при распылении.
ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество раздражает глаза и дыхательные пути.
|
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
|
Растворимость в воде, г/100 мл: 100
|
|
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
|
|
ПРИМЕЧАНИЯ
|
Исследовалось действие вещества на здоровье, но никакие эффекты не были выявлены.Mycoban является торговым наименованием.
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
|
1. *ACGIH (199?-199?) Threshold Limit Values for Chemical Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American Conference of Governmental Industrial Hygienists. Cincinnati. 13. *WINDHOLZ, M., ed. (19--) The Merck index, an encyclopedia of chemicals and drugs, --- ed., Rahway, New Jersey, Merck and Company. 24 RTECS Jan 1995 25 HSDB 26 Food Chemicals Codex 1981 30 BIBRA Toxicity Profile
|
Официальное предупреждение
|
Ни КЕС, ни МПХБ, ни какое либо частное лицо, действующее от имени КЕС или МПХБ, не является ответственным за возможное использование данной информации
|
|
© МПХБ, КЕС 1999
|