|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Огнеопасно. |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня, искр и курения. |
пеной, порошком, двуокисью углерода, НЕ ПРИМЕНЯТЬ воду. |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
При температуре выше 21°C могут образоваться взрывоопасныe смеси пар/воздух. |
При температуре выше 21°C применять закрытую систему, вентиляцию, защищенное от взрыва электрооборудование. |
В случае пожара: сохранять бочки и пр. охлажденными, обливая их водой. |
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
|
|
Вдыхание |
Кашель. Боли в горле. Головокружение. Головная боль. |
Вентиляция, местная вытяжка или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
Покраснение. Боль. Сухость кожи. |
Защитная одежда. Защитные перчатки. |
Удалить загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. |
Глаза |
Покраснение. Боль. |
Защитные очки-маска, или защитная маска, |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. |
Прополоскать рот. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Накрыть разлитый материал сухой землёй, песком или другим негорючим материалом. Собрать подтекающую жидкость в герметичные контейнеры. Удалить все источники огня Вентиляция. НЕ сливать в канализацию, (дополнительная личная защита: фильтрующий респиратор для органических газов и паров). |
Классификация
ЕС |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Код NFPA: H1; F3; R0; Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-30GF-I+II |
Защищенным от огня. На холоде. Хранить в темноте. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ
ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
кипения: 88-90°C |
Относительная
плотность смеси пар/воздух при 20°C (воздух = 1): 1.2 |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
|
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
До дистилляции проверить наличие перекисей; удалить, если обнаружите. |
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical
Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American
Conference of Governmental Industrial Hygienists. |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |