|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. |
порошком, разбрызгиванием воды, пеной, двуокисью углерода. |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
При температуре выше 86°C могут образоваться взрывоопасныe смеси пар/воздух. |
При температуре выше 86°C применять закрытую систему, вентиляцию. |
|
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОГО КОНТАКТА! |
ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ! |
Вдыхание |
Ощущение жжения. Кашель. Боли в горле. |
Вентиляция, местная вытяжка или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
Покраснение. Боль. Ожоги кожи. |
Защитные перчатки. Защитная одежда. |
Удалить загрязненную одежду. Промыть кожу большим количеством воды или под душем. Обратиться за медицинской помощью. |
Глаза |
Покраснение. Боль. Сильные глубокие ожоги. |
защитная маска, |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
Ощущение жжения. Боль в животе. Шок или коллапс. |
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. |
Прополоскать рот. Дать выпить большое количество воды. НЕ вызывать рвоту. Обратиться за медицинской помощью. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Собрать подтекающую жидкость в закрытые контейнеры. Смыть пролившуюся жидкость большим количеством воды. НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду. |
Классификация ЕС |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Код NFPA: H2; F2; R0; Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-80GC3-II+III |
Отдельно от сильных оснований, |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: Класс опасности: 5 |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
кипения: 186-187°C |
Температура
вспышки: 86°C c.c. |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Вещество опасно для водных организмов. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
|
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical
Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American
Conference of Governmental Industrial Hygienists. |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |