|
||||||
|
||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. Жидкая форма может содержать огнеопасные органические растворители. |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. |
порошком, AFFF, пеной, двуокисью углерода, |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
|
|
В случае пожара: сохранять бочки и пр. охлажденными, обливая их водой. |
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТУМАНА! |
|
Вдыхание |
|
Вентиляция, местная вытяжка или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. |
Кожа |
|
Защитные перчатки. |
Удалить загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. |
Глаза |
Покраснение. |
Защитные очки-маска, |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой. |
Прополоскать рот. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Как можно скорее собрать подтекающую и пролитую жидкость в герметичные контейнеры. Засыпать оставшуюся жидкость песком или инертным абсорбентом, собрать и удалить его в безопасное место. НЕ сливать в канализацию. НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду. |
Классификация ЕС |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
|
При пожаротушении избегать контакта с пролитым веществом. Отдельно от пищи и кормов. Хранить в хорошо проветриваемом помещении. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Относительная
плотность (вода = 1): 1.06 |
|
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Вещество очень токсично для водных организмов. Вещество попадает в окружающую среду при нормальных условиях. Однако нужно принять меры осторожности и предотвратить любые дополнительные выделения вещества, т.е. через другие источники. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
Растворители,
используемые в торговых продуктах, могут изменить физические и
токсикологические свойства. Sumithrin является торговым наименованием. Также
обратиться к изданию Health and Safety Guide No. 32
d-Phenothrin, and Environmental Health Criteria No. 96 d-Phenothrin, of IPCS.
|
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical
Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American
Conference of Governmental Industrial Hygienists. Cincinnati. 2.
*BERUFSGENOSSENSCHAFT DER CHEMISCHEN INDUSTRIE (cont.) Toxikologische
Bewertungen (toxicological evaluations). 3. *CEFIC (year) Tremcards reference
edition. CEFIC transport emergency cards. National Chemical Emergency Centre
- Harwell, UK. 4. *CHEMDATA: National Chemical Emergency Centre - Harwell,
UK, Emergency response information system indexed on approximately 70,000
substance names. @24. WHO (1989) Health and Safety Guide No. 32:
d-Phenothrin, Geneva, World Health Organization. @25. NIOSH 'Registry of
Toxic Effects of Chemical Substances' online (2000) @26. Hazardous Substance
DataBank (HSDB), Micromedex Inc. online (2000) @30. NIOSH (1994) Pocket Guide
to Chemical Hazards |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |