|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. Жидкая форма может содержать растворители, которые могут быть огнеопасны. |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. |
порошком, AFFF, пеной, двуокисью углерода, |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
При температуре выше 65.6°C могут образоваться взрывоопасныe смеси пар/воздух. |
При температуре выше 65.6°C применять закрытую систему, вентиляцию. |
В случае пожара: сохранять бочки и пр. охлажденными, обливая их водой. |
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТУМАНА! |
|
Вдыхание |
Кашель. |
Вентиляция, местная вытяжка или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
Покраснение. |
Защитные перчатки. |
Удалить загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. |
Глаза |
Покраснение. |
Защитные очки-маска. |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой. |
Прополоскать рот. Обратиться за медицинской помощью. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Как можно скорее собрать подтекающую и пролитую жидкость в герметичные контейнеры. Засыпать оставшуюся жидкость песком или инертным абсорбентом, собрать и удалить его в безопасное место. НЕ сливать в канализацию. НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду. (дополнительная личная защита: фильтрующий респиратор A/P2 для органических паров и вредной пыли). |
Не
перевозить с продуктами питания и кормами. |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-61G43c |
При пожаротушении избегать контакта с пролитым веществом. Отдельно от пищи и кормов. Хранить в хорошо проветриваемом помещении. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
кипения при 0.05 кПа: 153°C |
Температура
вспышки: 65.6°C o.c. |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Вещество очень токсично для водных организмов. Вещество попадает в окружающую среду при нормальных условиях. Однако нужно принять меры осторожности и предотвратить любые дополнительные выделения вещества, т.е. через другие источники. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
Растворители, используемые в торговых продуктах, могут изменить физические и токсикологические свойства. Depallethrin является торговым наименованием. Также обратиться к изданию Health and Safety Guide No. 24 Allethrins, and Environmental Health Criteria No. 87 Allethrins, of IPCS. Также обратиться к Карте Химической Безопасности ICSC #0228 (S-Bioallethrin), 0212 (Allethrin), 0213 (d-Allethrin). |
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical
Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American
Conference of Governmental Industrial Hygienists. Cincinnati. 2.
*BERUFSGENOSSENSCHAFT DER CHEMISCHEN INDUSTRIE (cont.) Toxikologische
Bewertungen (toxicological evaluations). 3. *CEFIC (year) Tremcards reference
edition. CEFIC transport emergency cards. National Chemical Emergency Centre
- Harwell, UK. 4. *CHEMDATA: National Chemical Emergency Centre - Harwell,
UK, Emergency response information system indexed on approximately 70,000
substance names. 5. *CLAYTON, G.D. & CLAYTON, F.E., ed., (year), Patty's
industrial hygiene and toxicology, xx edition, New York, John Wiley and Sons.
@24. WHO (1989) Health and Safety Guide No. 24: -allethrins-, Geneva, World
Health Organization. @25. NIOSH 'Registry of Toxic Effects of Chemical
Substances' online(2000) @26. Hazardous Substance DataBank (HSDB), Micromedex
Inc. @30. OCCUPATIONAL MEDICINE (PHILADELPHIA), (1997). Vol. 12, No. 2, pp.
251-268 @31. WINDHOLZ, M., ed. (1996) The Merck index, an encyclopedia of
chemicals and drugs, 12ed., Rahway, New Jersey, Merck and Company. @32. NIOSH
(1994) Pocket Guide to Chemical Hazards |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |