|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. Жидкая форма содержит органические раствори, которые могут быть огнеопасны. |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. |
порошком, AFFF, пеной, двуокисью углерода, |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
|
|
В случае пожара: сохранять бочки и пр. охлажденными, обливая их водой. |
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТУМАНА! |
|
Вдыхание |
Кашель. |
Вентиляция, местная вытяжка или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. |
Кожа |
Покраснение. |
Защитные перчатки. |
Удалить загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. |
Глаза |
Покраснение. |
Защитные очки-маска. |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
|
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой. |
Прополоскать рот. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Как можно скорее собрать подтекающую и пролитую жидкость в герметичные контейнеры. Засыпать оставшуюся жидкость песком или инертным абсорбентом, собрать и удалить его в безопасное место. НЕ сливать в канализацию. НЕ допускайте попадания этого химического вещества в окружающую среду, (дополнительная личная защита: фильтрующий респиратор A/P2 для органических паров и вредной пыли). |
Не
перевозить с продуктами питания и кормами. |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-61G43c |
При пожаротушении избегать контакта с пролитым веществом. Отдельно от пищи и кормов. Хранить в хорошо проветриваемом помещении. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
кипения при 0.013 кПа: 140°C |
Koэффициент распределения октанол/вода как lg Pow: 4.78 |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Вещество очень токсично для водных организмов. Вещество попадает в окружающую среду при нормальных условиях. Однако нужно принять меры осторожности и предотвратить любые дополнительные выделения вещества, т.е. через другие источники. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
Растворители, используемые в торговых продуктах, могут изменить физические и токсикологические свойства. Pynamin, Pyresin являются торговыми наименованиями. Также обратиться к изданию Health and Safety Guide No. 24 Allethrins, and Environmental Health Criteria No. 87 Allethrins, of IPCS. Также обратиться к Карте Химической Безопасности ICSC #0228 (S-Bioallethrin), 0213 (d-Allethrin), 0227 (Bioallethrin). |
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American Conference of Governmental Industrial Hygienists. Cincinnati. 3. *CEFIC (year) Tremcards reference edition. CEFIC transport emergency cards. National Chemical Emergency Centre - Harwell, UK. 4. *CHEMDATA: National Chemical Emergency Centre - Harwell, UK, Emergency response information system indexed on approximately 70,000 substance names. 6. *CRC HANDBOOK CHEMISTRY AND PHYSICS (year) A ready reference book of chemical and physical data, xx edition, Boca Raton, Florida, CRC Press. @24. WHO (1989) Health and Safety Guide No. 24: Allethrins, Geneva, World Health Organization. @25. NIOSH 'Registry of Toxic Effects of Chemical Substances' online (2000) @26. Hazardous Substance DataBank (HSDB), Micromedex Inc. @27. EnviChem for Windows, Data Bank of Environmental Properties of Chemicals, Finnish Environment Agency. @30. OCCUPATIONAL MEDICINE (PHILADELPHIA), (1997). Vol. 12, No. 2, pp. 251-268. @31. WINDHOLZ, M., ed. (1996) The Merck index, an encyclopedia of chemicals and drugs, 12ed., Rahway, New Jersey, Merck and Company. @32. NIOSH (1994) Pocket Guide to Chemical Hazards |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |