|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
ВИДЫ ОПАСНОСТИ / ВОЗДЕЙСТВИЯ |
ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ / СИМПТОМЫ |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ |
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ / ЛИКВИДАЦИЯ ПОЖАРА |
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ |
Горюче. В огне выделяют раздражающие или токсичные пары (или газы). |
НЕ ДОПУСКАТЬ открытого огня. |
порошком, спиртоустойчивой пеной, разбрызгиванием воды, двуокисью углерода, |
ВЗРЫВООПАСНОСТЬ |
Мелкодисперсные частицы в воздухе образуют взрывоопасныe смеси. |
Не допускать накопления пыли; закрытая система, защищенное от взрыва при накоплении пыли электрооборудование и освещение. |
|
ВОЗДЕЙСТВИЕ |
|
НЕ ДОПУСКАТЬ РАССЕИВАНИЯ ПЫЛИ! ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОГО КОНТАКТА! |
ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ! |
Вдыхание |
Кашель. Боли в горле. Слабость. |
Местная вытяжная вентиляция или защита органов дыхания. |
Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью. |
Кожа |
МОЖЕТ ПРОНИКАТЬ ЧЕРЕЗ КОЖУ! Покраснение. Боль. (Далее См. Вдыхание). |
Защитные перчатки. Защитная одежда. |
Удалить загрязненную одежду. Промыть кожу большим количеством воды или под душем. Обратиться за медицинской помощью. |
Глаза |
Покраснение. Боль. |
защитная маска, или защита глаз в сочетании с защитой органов дыхания. |
Вначале промыть большим количеством воды в течение нескольких минут (снять контактные линзы, если это не трудно), затем доставить к врачу. |
Проглатывание |
Боль в животе. Слабость. |
Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы. Мыть руки перед едой. |
Прополоскать рот. Вызвать рвоту (ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОСТРАДАВШИЙ В СОЗНАНИИ!). Дать выпить большое количество воды. Обратиться за медицинской помощью. |
ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
|||||||
Проконсультироваться со специалистом! Смести просыпанное вещество в контейнеры. Осторожно собрать остаток, затем удалить в безопасное место. Костюм химической защиты, включая автономный дыхательный аппарат. |
Специальный
материал. |
|||||||
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ |
ХРАНЕНИЕ |
|||||||
Карта Транспортной Безопасности: TEC (R)-61GT2-III Код NFPA: H3; F2; R2; |
Отдельно
от окислителей. На холоде. Хранить в темноте. Хорошо закрытым. |
|||||||
|
|
ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ |
|||
ФИЗИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: |
ПУТИ
ПОСТУПЛЕНИЯ: |
||
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
|||
Температура
плавления: 84.5°C |
Температура
вспышки: 138°C c.c. |
||
ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ |
|||
Это вещество может быть опасным для окружающей среды; особое внимание должно быть уделено рыбам. |
|||
ПРИМЕЧАНИЯ |
|||
В зависимости от экспозиции, рекомендуются периодические медицинские осмотры. НЕ брать рабочую одежду домой. |
|||
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|||
1. *ACGIH (year) Threshold Limit Values for Chemical Substances and Physical Agents and Biological Exposure Indices. American Conference of Governmental Industrial Hygienists. Cincinnati. 2. *BERUFSGENOSSENSCHAFT DER CHEMISCHEN INDUSTRIE (cont.) Toxikologische Bewertungen (toxicological evaluations). 3. *CEFIC (year) Tremcards reference edition. CEFIC transport emergency cards. National Chemical Emergency Centre - Harwell, UK. 5. *CLAYTON, G.D. & CLAYTON, F.E., ed., (year), Patty's industrial hygiene and toxicology, xx edition, New York, John Wiley and Sons. 7. *DEUTSCHE FORSCHUNGSGEMEINSCHAFT DFG (cont.) MAK-Werte - Maximale Arbeitsplatskonzentrationen (OEL's), Verlag Chemie, Weinheim ( in German). 8. *IARC (year) IARC Monographs on the evaluation of carcinogenic risk of chemicals to man. Volume --, Lyons, International Agency for Research on Cancer. 10. *INRS (1978-20--) Fiches toxicologiques, recueil des fiches parues dans les cahiers de notes documentaires, Institut National de la Recherche Scientifique (INRS), Paris, France. 14. *TOMLIN C. (year) The Pesticide Manual, A World Compendium, xx ed., Croyden, The British Crop Protection Council and Royal Society of Chemistry. 15. *GOSSELIN, R.E et al., (year) Clinical Toxicology of Commercial Products, xx ed, Williams & Wilkins. @42 Annex 1 Directive 67/548/EEC @43 Sakamoto & Hashimoto Arch. Tox. 1986 Vol 59 Pg 201-205 @44 Acrylamide BUA Report 103. 1992 @45 HSDB 99-4 @46 CESARS 99-4 |
|||
|
|||
© МПХБ, КЕС 1999 |